伊莉討論區

標題: 鋼彈創鬥者TRY與第一季的差異? [打印本頁]

作者: loveyouis999    時間: 2014-10-15 01:09 AM     標題: 鋼彈創鬥者TRY與第一季的差異?

本人完全沒看第一季,直接看第二季這樣子OK嗎??
在某日看第一季開播時,感覺上是給小孩看的,也許是主角年齡層設定過於年輕,另外讓我想起小時候在看驅動車動畫的說,所致就沒看了
不過剛看第二季,一開始還認為應該無法看懂~~
結果~挖~~好熱血阿,那台烈焰鋼彈,散發了濃濃的熱與血,讓人看的血脈噴張、興奮不已呀~
鋼彈好熱血阿,且這類型的也比較沒有死亡的問題,心理方面比較不會過多的傷害ORZ

這樣的話,是否要從第一季開始看呢??還是直接看第二季就夠了???

作者: raiden71625    時間: 2014-10-15 03:41 PM

故事基本上是延續前一作的7年後
不過目前只有第一話
前作中在這作有出線的角色
只有拉魯大叔跟三代目名人(但名人只出現一瞬間而已)
所以還不知道往後會有怎樣的聯繫
我是覺得前作也很值得一看
不過全部有23還24話
故事上滿長的.所以是否要馬上去找來看
還是要等這作有出現關聯時再去看
還是只想找資料了解一下
都看你想怎麼做吧
如果是我的話.會推薦你去看前作
這樣也比較容易進入這作的一些設定上
作者: 青龍虎丸    時間: 2014-10-15 04:39 PM

raiden71625 發表於 2014-10-15 03:41 PM
故事基本上是延續前一作的7年後
不過目前只有第一話
前作中在這作有出線的角色

誰跟你說只有那兩個的
千奈早就在預告片出現了啊 . 雖然發育仍是悲劇 ...

至於聯繫 . 你可以看到獎盃裡的東西
作者: 金凱杜    時間: 2014-10-15 08:16 PM

等待太閒就回去看第一季吧
1季以W X SEED 射擊機發展
2主角拿貌似閃光鋼彈出來改造 想走格鬥風?
作者: w22938427    時間: 2014-10-16 02:08 PM

以目前出到2話來說,絕對不會看不懂,只是少了與前作的聯繫感,但未來還無法保證
如果喜歡TRY的話,看前作決不會後悔就是了,戰鬥場面水準極高
作者: rooxie    時間: 2014-10-16 07:38 PM

這個作品我覺得雖然走子供向,但是對我這個老觀眾來說,滿足了讓不同作品中的機體互毆的幻想,然後又會偶爾致敬經典台詞勾起回憶,算是不錯的輕鬆向+純熱血的作品,與新番的reconquista剛好一個輕鬆熱血,一個看似走認真向的作品,剛好兩個願望一次滿足XDDD
順道提目前登場與前作有關的
1.眼鏡男是前作女主角的弟弟
2.拉爾大叔
3.build burning鋼彈是前作紅頭的機體,然後前作的紅頭根本作的紅頭其實也長超像XDDD
作者: loveyouis999    時間: 2014-10-17 08:16 AM

rooxie 發表於 2014-10-16 07:38 PM
這個作品我覺得雖然走子供向,但是對我這個老觀眾來說,滿足了讓不同作品中的機體互毆的幻想,然後又會偶爾致 ...

原來如此
所以說與前作有關系的人只有兩人??
前作的鋼彈剛好是我喜歡的呢~
TRY畫得沒那麼小孩的感覺,也許是第一話所呈現的讓人熱血也有關

作者: ai6i    時間: 2014-10-17 10:54 AM

其實第二季和第一季的主角都有換過了
所以如果不出現太多第一季的東西應該是還好
雖然創鬥者感覺是做給小孩子看的動畫
但其實也很多地方也能讓年輕人融入劇情去看喔
推薦有機會也可以看一下第一季
第一季其實也滿熱血的~重點:OP超熱血的啦XD(遭打飛
作者: rooxie    時間: 2014-10-17 09:05 PM

loveyouis999 發表於 2014-10-17 08:16 AM
原來如此
所以說與前作有關系的人只有兩人??
前作的鋼彈剛好是我喜歡的呢~

目前為止是如此 不知道後續會不會登場就是了
作者: cat00606    時間: 2014-11-9 02:38 PM

作者: oasis33y    時間: 2014-12-18 09:26 AM

我覺得可以直接看第二季
不過第一季其實也不錯看喲
作者: r075566    時間: 2015-5-19 07:14 PM

一台對一台跟三台對三台
作者: 青龍虎丸    時間: 2015-5-20 05:56 PM

r075566 發表於 2015-5-19 07:14 PM
一台對一台跟三台對三台

差別在於角色的描寫全部劣化
號稱 3VS3 卻全都是 1VS1 的戲碼
作畫崩壞一堆 . 強度沒有比較導致失焦
作者: supermanbalu    時間: 2015-10-4 09:55 PM

看吧 不過建議先看seed 因為主角機是以seed機為藍本
作者: RX-02    時間: 2015-10-5 01:50 PM

個人感覺:
第一季:除了後期有RG系統開掛位,其實還蠻熱血的(像我看完就去買了好幾台模型)
第二季:基本上就是模型廣告動畫,出一堆機體然後模型化(第一季比較沒那麼嚴重,但至少大部分還是兼用模,第二季全新設計的超多)且雖說是3VS3但其實是1VS1*3
以上為我個人的關感,無關對錯
作者: supermanbalu    時間: 2015-10-5 07:06 PM

第一季比較有感 第二季愈來愈過火了 機體都是新名字 不是由某隻原作的改出來

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www69995.eyny.com/) Powered by Discuz!